Pay de limon

 Pay de limón


¿a quién no le gusta este postre frío? Además de que es muy sencillo y rápido de hacer, el delicioso sabor del pay de limón ha acompañado a lo largo de generaciones a las familias mexicanas. Ya sea para ver una película, celebrar un cumpleaños o para llenar ese huequito después de la comida, en esta ocasión te compartimos la receta para 10 porciones.


Ingredientes:                                                                   

  • 1 lata de leche condensada (395g).
  • 1 lata de leche evaporada (360g).
  • Jugo de limón (200 ml) Aprox. 10 limones.
  • Dos paquetes de galletas Marías.


 Utensilios: 

  • Licuadora.
  • Colador.
  • Refractario.
  • Papel aluminio.


Método de preparación:

  • Lo primero que tienes que hacer es colar el jugo de limón para que quede completamente libre de semillas.
  • Tendrás que licuar el limón con la leche condensada y evaporada, hasta obtener una pasta que será una de las bases con las que vas a crear el postre.
  • En el refractario pondrás una capa de galletas enteras, seguida de una capa de la pasta, procurando no dejar huecos entre ambas y repitiendo el proceso hasta llenarlo.
  • La última capa, que debe ser con la pasta, la puedes decorar con ralladura de limón o trozos de galleta enteros y un toque de canela.
  • Finalmente tapas el refractario con papel aluminio y lo dejas enfriar durante 3 horas en el refrí para que esté listo para disfrutar.






Comentarios