Pay de limón
¿a quién no le gusta este postre frío? Además de que es muy sencillo y rápido de hacer, el delicioso sabor del pay de limón ha acompañado a lo largo de generaciones a las familias mexicanas. Ya sea para ver una película, celebrar un cumpleaños o para llenar ese huequito después de la comida, en esta ocasión te compartimos la receta para 10 porciones.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (395g).
- 1 lata de leche evaporada (360g).
- Jugo de limón (200 ml) Aprox. 10 limones.
- Dos paquetes de galletas Marías.
Utensilios:
- Licuadora.
- Colador.
- Refractario.
- Papel aluminio.
Método de preparación:
- Lo primero que tienes que hacer es colar el jugo de limón para que quede completamente libre de semillas.
- Tendrás que licuar el limón con la leche condensada y evaporada, hasta obtener una pasta que será una de las bases con las que vas a crear el postre.
- En el refractario pondrás una capa de galletas enteras, seguida de una capa de la pasta, procurando no dejar huecos entre ambas y repitiendo el proceso hasta llenarlo.
- La última capa, que debe ser con la pasta, la puedes decorar con ralladura de limón o trozos de galleta enteros y un toque de canela.
- Finalmente tapas el refractario con papel aluminio y lo dejas enfriar durante 3 horas en el refrí para que esté listo para disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario